プラスジュースで、まろやかさとビタミンをアップ!
豚肉とパプリカのトロピカルカレー

時間
80分
カロリー
595kcal
豚肉とパプリカのトロピカルカレー
おすすめカゴメ商品
野菜生活100フルーティーサラダ
  • 野菜生活100
    フルーティーサラダ
材料(4人分)
レシピを印刷
豚肉(カレー用) 300g
パプリカ(黄) 1個
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/2個
「野菜生活100
フルーティーサラダ」
200ml
カレールウ 4皿分
ローリエ 1枚
温かいご飯 4皿分
塩、こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1/2
おてつだいポイント おてつだいのむずかしさ 2
パプリカは平らになりやすいように切り分け、内側を上にして置く。抜き型を指で強く押して、パプリカを抜き取る。
作り方
STEP1

にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パプリカはへたと種を取って、星型など好みの型で抜き、残りは細かく刻む。型で抜いたパプリカは、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでる。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。

STEP2

フラ鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の表面全体に焼き色がついたら、にんにくと玉ねぎを加えてさっと炒め合わせ、水3カップ、ローリエを加える。煮立ったらアクを取り、弱火で30分ほど煮る。

STEP3

「野菜生活100フルーティーサラダ」、刻んだパプリカを加えてひと煮立ちさせる。火をとめ、カレールウを加えてよく混ぜる。ルウが溶けたら再び中火にかけ、ときどき混ぜながら15~20分煮る。。

STEP4

ご飯を直径7cmほどの容器に入れ、皿の中央に返してこんもりと盛り、周りにカレーをかけ、型で抜いたパプリカを散らす。

できあがり!

お電話でのお問い合わせ 受付時間 9:00~21:00(年末年始を除く) 〈こどもちゃれんじ窓口〉0120-55-4103(通話料無料)

  • ※間違い電話が増えておりますので、番号はよくお確かめのうえ、おかけください。
  • ※一部のIP電話からは042-679-8561へおかけください。(ただし通話料金がかかります)。